В Кургане празднуют Масленицу: как правильно есть блины, чтобы не попасть в больницу

13.02.2018 7:38 0

В Кургане празднуют Масленицу: как правильно есть блины, чтобы не попасть в больницу

Блины нужно чередовать со свежими овощами

В Кургане с понедельника стартовали праздничные мероприятия, приуроченные к Масленице. При выборе готовых блинов и блинчиков с различными начинками (творог, мясной фарш, овощные начинки), либо без начинки в магазинах и палатках нужно обращать внимание на внешний вид продукции, условия хранения и сроки годности.

На упаковке должна быть этикетка, где есть наименование продукции, состав, дата изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя, показатели пищевой ценности. Обратите внимание, есть ли в продукте ГМО и единый знак обращения продукции на рынке государств — членов Евразийского экономического союза.

Упаковка должна быть целой, блинчики — одинакового размера, плотно свернутыми, цвет их может колебаться от кремового до слегка коричневого.

— Внимательно изучите состав готовых блинов. В идеале они должны быть изготовлены из муки, молока и куриных яиц. Однако, использование в составе блинов сухого молока, яичного порошка и растительного белка не запрещено, — советует пресс-служба надзорного органа.

Не следует приобретать продукты питания в местах несанкционированной торговли и с рук.

— Если вы решили отведать блинов в местах, где проводятся уличные гуляния или другие массовые мероприятия, то присмотритесь к условиям реализации продукции: соблюдаются ли правила гигиены продавцом, содержит ли он в чистоте свое рабочее место, соблюдает ли условия хранения начинок и прочих ингредиентов. Избегайте покупки в торговых точках, где пренебрегают правилами гигиены. Помните и о принципах рационального питания: не переедайте и не увлекайтесь алкогольными напитками, — добавляют в Роспотребнадзоре.

Жирную пищу лучше чередовать со свежими овощами — они способствуют нормализации пищеварения.

В Кургане с 12 февраля начинаются праздничные гуляния во всех районах города. Мероприятия, приуроченные к Масленице, пройдут в городских библиотеках, в муниципальных учреждениях культуры и образования и даже во дворах. В парке «Царево городище» с 12 февраля стартуют гуляния «Как на масленой неделе», 17 февраля «гуляют» ТОСы «Благодатный» и «Радуга» — праздник пройдет 17 февраля в 12:00 во дворе универсама «Элегия» (Бурова-Петрова, 60). Там же с 10:00 развернется торговая ярмарка продуктов, садовых культур, удобрений, семян цветов, изделий декоративно-прикладного творчества. Здесь же будет организована дегустация продукции местных производителей. Главное событие Масленицы состоится 18 февраля в Центральном парке культуры и отдыха.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественное освещение по выгодным ценам Наручные часы от лучших производителей Домкраты для вас Где используются промышленные системы для очистки воды? Консервация бассейна на зиму

Последние новости