Долги и подготовка к отопительному сезону: прокуратура назвала главные ЖКХ-проблемы Зауралья

10.02.2018 4:02 1

Долги и подготовка к отопительному сезону: прокуратура назвала главные ЖКХ-проблемы Зауралья

Одна из насущных проблем области — водоснабжение

1600 нарушений обнаружила прокуратура Курганской области в сфере ЖКХ в 2017 году. Среди них — проблемы в подготовке жилых домов к отопительному сезону; плохое состояние подвалов, лестничных площадок, крыш, придомовых территорий и помоек; бесхозяйные линии электропередач и сети газоснабжения, содержанием которых никто не занимался.

Общая сумма задолженности предприятиями коммунального комплекса перед поставщиками тепло-энергоресурсов на 1 февраля составила 163,8 млн рублей, регулярно возникают проблемы с обеспечением населения холодной и горячей водой.

— Несмотря на то что удалось избежать серьезных проблем в отопительном сезоне, котельные в селе Частоозерье по-прежнему находятся в ненадлежащем состоянии. За нарушения генеральный директор ООО «Частоозерская теплосеть» привлечен к административной ответственности, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По итогам года прокуратура области направила в суд 160 исков, внесла 410 представлений, к дисциплинарной ответственности было привлечено 316 должностных лиц, к административной — 67. Всего объявлено 585 предостережений, возбуждено пять уголовных дел.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новости вашего любимого города Харьков Охранная фирма, которая предоставляет нужные услуги Агрометр как инновация в ведении сельхозугодий Женские джинсовые куртки Надежный компьютер – стабильная жизнь

Последние новости