Долги и подготовка к отопительному сезону: прокуратура назвала главные ЖКХ-проблемы Зауралья

10.02.2018 4:02 1

Долги и подготовка к отопительному сезону: прокуратура назвала главные ЖКХ-проблемы Зауралья

Одна из насущных проблем области — водоснабжение

1600 нарушений обнаружила прокуратура Курганской области в сфере ЖКХ в 2017 году. Среди них — проблемы в подготовке жилых домов к отопительному сезону; плохое состояние подвалов, лестничных площадок, крыш, придомовых территорий и помоек; бесхозяйные линии электропередач и сети газоснабжения, содержанием которых никто не занимался.

Общая сумма задолженности предприятиями коммунального комплекса перед поставщиками тепло-энергоресурсов на 1 февраля составила 163,8 млн рублей, регулярно возникают проблемы с обеспечением населения холодной и горячей водой.

— Несмотря на то что удалось избежать серьезных проблем в отопительном сезоне, котельные в селе Частоозерье по-прежнему находятся в ненадлежащем состоянии. За нарушения генеральный директор ООО «Частоозерская теплосеть» привлечен к административной ответственности, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По итогам года прокуратура области направила в суд 160 исков, внесла 410 представлений, к дисциплинарной ответственности было привлечено 316 должностных лиц, к административной — 67. Всего объявлено 585 предостережений, возбуждено пять уголовных дел.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Приложения для служб доставки Delivery App Как сделать свадебную фотосессию креативной Игровые площадки Vulcan Prestige только для тех, кто достигает желаемого и умеет жить на полную Детские лагеря для летнего отдыха Машины с пробегом: на что обратить внимание и как выбрать?

Последние новости