Экс-глава сельсовета в Зауралье раздала муниципальные земли на 12,5 млн рублей

01.02.2018 10:20 0

Экс-глава сельсовета в Зауралье раздала муниципальные земли на 12,5 млн рублей

Под незаконную раздачу попали 22 земельных участка

В Курганской области завершилось расследование в отношении бывшей главы Колесниковского сельского совета Кетовского района.

— По версии следствия, обвиняемая, занимая руководящий пост, в 2014 году изготовила подложные документы, которые позволили ей вынести постановление, изменяющее правила землепользования и застройки Колесниковского сельского совета. После этого женщина переписала два земельных участка в деревне Патронной Кетовского района в пользу третьего лица, — сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Курганской области.

Площадь незаконно отчужденной территории составила более 55 гектаров. Ущерб от действий экс-руководительницы сельсовета оценивается в более чем 4,2 млн рублей.

Кроме того, в 2014–2015 годах женщина незаконно оформила передачу 20 земельных участков в деревнях Патронной и Лукино своим родственникам и знакомым. Она согласовала выделение этих территорий в межведомственной комиссии комитета по управлению муниципальным имуществом. Затем, без проведения торгов, игнорируя ранее поданные заявления граждан на эти же земельные участки, незаконно совершила их отчуждение в пользу аффилированных лиц. Ущерб оценивается на сумму более 8,3 млн рублей.

Подозреваемой выдвинуты обвинения по второй части статьи 286 (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления), а также по второй части статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления) Уголовного кодекса РФ, дело направлено в суд.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где можно заказать модель корабля Оформить кредит онлайн: особенности получения Как делать покупки в гипермаркете, не выходя из дома Поставщик оригинальных запчастей для вашей техники Запчасти для строительной техники

Последние новости