В штабе Навального в Кургане изъяли 231 листовку по требованию областного избиркома

25.01.2018 19:21 0

В штабе Навального в Кургане изъяли 231 листовку по требованию областного избиркома

Листовки, по словам Кузовкова, изъяли без оснований

В Курганском штабе Алексея Навального побывала полиция. Сотрудники приехали после обращения председателя Курганской областной избирательной комиссии Валерия Самокрутова к врио замначальника полиции по охране общественного порядка УВД России по Кургану Александру Данилову. Валерий Самокрутов сообщает, что фото листовки, которое опубликовали в одной из социальных групп в соцсетях, «содержит признаки предвыборной агитации» и «способствует создания отрицательного отношения избирателей к кандидату». К какому именно кандидату, в обращении не уточняется.

В пресс-службе УМВД России по Курганской области подтвердили, что листовки с таким же изображением, как на фото в соцсетях, были изъяты из штаба политика по ул. Коли Мяготина.

— В избирательной комиссии сообщили, что агитационный материал распространяется с нарушениями. 24 января по факту изготовления и распространения было возбуждено административное производство по ст. 1.5.12 КоАП. В рамках расследования сотрудники полиции в штабе по ул. Мяготина, 231 листовки формата А5. Объяснения взяли со всех, кто находился там в тот момент, — рассказала руководитель пресс-службы Елена Радаева.

Руководитель штаба Михаил Кузовков рассказал 45.ru, что не согласен с претензиями комиссии.

— Материал, по мнению избиркома, является агитационным. Кроме того, изображение в группе в соцсетях является печатным агитационным материалом, и в нем должны быть данные об избирательном счете, с которого он оплачен. Но такую листовку может каждый распечатать у себя на принтере, изображения в свободном доступе, — рассуждает он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор отделки для стен: лучшие фотообои в Киеве Получение паспорта Сент Китс за инвестиции Лучшая служба такси в Киеве Памятники из гранита в Запорожье Надежные решетки для окон – гарантия безопасности для дома и офиса

Последние новости