Семья из Каргапольского района первой в Зауралье получит выплаты при рождении первенца

23.01.2018 18:28 0

Семья из Каргапольского района первой в Зауралье получит выплаты при рождении первенца

Проконсультироваться, может ли ваша семья претендовать на выплаты при рождении первого ребенка, можно по телефону

В Курганской области первой молодой семьей, которая получит 10217 рублей при рождении первого ребенка, стали студенты Елизавета и Павел из Каргапольского района.

Новая мера социальной поддержки действует с 1 января 2018 года. Она утверждена по итогам заседания Координационного совета при президенте по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей. Владимир Путин предложил выплачивать ежемесячную денежную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка и до достижения им возраста полутора лет.

— Мера соцподдержки будет предоставляться семьям со среднедушевым доходом менее полуторакратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в регионе за второй квартал 2017 года. То есть семьи, среднедушевой доход которых составляет менее 15642 рублей на одного человека, имеют право на эту выплату, — поясняют в пресс-службе губернатора.

По данным Главного управления социальной защиты населения региона, для получения выплаты нужно обратиться в учреждение соцзащиты или Многофункциональный центр по месту жительства. С собой нужно иметь оригинал и копию паспорта заявителя, оригинал и копию свидетельства о рождении (усыновлении) ребенка, документы, подтверждающие гражданство РФ, сведения о доходах за 12 месяцев, реквизиты счета в банке, куда будут поступать деньги, и ряд других документов, если ребенок берется под опеку.

За консультацией по вопросам назначения ежемесячной выплаты при рождении (усыновлении) первого ребенка можно обратиться в отдел пособий и социальных выплат Главного управления социальной защиты населения по телефонам: 8 (3522) 44-72-64, 44-78-79.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественная заправка картриджей Надежная защита глаз от солнца 4 «за» и «против» инвестирования в новую криптовалюту Организация свадьбы Интернет-магазин покрывал

Последние новости