УФАС выявило картельный сговор во время аукциона на ремонт дорог в Набережных Челнах

22.01.2018 11:48 0

УФАС выявило картельный сговор во время аукциона на ремонт дорог в Набережных Челнах

Управление ФАС России в Татарстане выявило наличие сговора при проведении аукционов на ремонт дорог в Набережных Челнах. Устное картельное соглашение существовало между казанскими ОАО "Каздорстрой", ООО "РБР" и зарегистрированным в автограде ООО "РБР 16", что привело к поддержанию цена на двух электронных торгах, заключает УФАС.

В случае с первым аукционом осуществлялся розыгрыш контракта на сумму в 260 миллионов рублей на ремонт 6,4 километров, а а второй — на ремонт 2,4 километров стоимость 86 миллионов. Решением УФАС результаты закупок уже отменили.

Следует сказать, что еще 15 мая 2017 года комиссия УФАС рассмотрела жалобы ООО "РБР ГРУПП" на действия заказчика — ГКУ "Главное управление содержания и развития дорожно-транспортного комплекса Татарстана" при проведении двух электронных аукционов на ремонт дорог в Челнах. По мнению ООО "РБР", заказчик нарушил требования законодательства, отклонив заявки участника в связи с отсутствием в документах декларации о соответствии участника требованиям аукциона. УФАС признал жалобу необоснованной.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Младен Кашчелан: Мне намного легче игралось в премьер-лиге Наполнитель для бескаркасной мебели Шумоизоляция автомобиля руками профессионалов Здоровая пища в каждый украинский дом Как найти красивое постельное белье

Последние новости