УФАС выявило картельный сговор во время аукциона на ремонт дорог в Набережных Челнах

22.01.2018 11:48 0

УФАС выявило картельный сговор во время аукциона на ремонт дорог в Набережных Челнах

Управление ФАС России в Татарстане выявило наличие сговора при проведении аукционов на ремонт дорог в Набережных Челнах. Устное картельное соглашение существовало между казанскими ОАО "Каздорстрой", ООО "РБР" и зарегистрированным в автограде ООО "РБР 16", что привело к поддержанию цена на двух электронных торгах, заключает УФАС.

В случае с первым аукционом осуществлялся розыгрыш контракта на сумму в 260 миллионов рублей на ремонт 6,4 километров, а а второй - на ремонт 2,4 километров стоимость 86 миллионов. Решением УФАС результаты закупок уже отменили.

Следует сказать, что еще 15 мая 2017 года комиссия УФАС рассмотрела жалобы ООО "РБР ГРУПП" на действия заказчика - ГКУ "Главное управление содержания и развития дорожно-транспортного комплекса Татарстана" при проведении двух электронных аукционов на ремонт дорог в Челнах. По мнению ООО "РБР", заказчик нарушил требования законодательства, отклонив заявки участника в связи с отсутствием в документах декларации о соответствии участника требованиям аукциона. УФАС признал жалобу необоснованной.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мягкая мебель со склада по самым приятным ценам Детские лагеря для летнего отдыха Фильмы из категории Музыкальные Продажа запчастей для бытовой техники Оборудование, удобрения и саженцы в интернете

Последние новости