Кто следит за водителями? В Кургане и области действует 53 фоторадарных комплекса

15.01.2018 15:18 4

Кто следит за водителями? В Кургане и области действует 53 фоторадарных комплекса

На дорогах Зауралья с начала года заработали 53 передвижные системы автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения. Устанавливаются радары, как правило, на опасных участках, где происходит много аварий или меняется скоростной режим. Местоположение камер меняют не реже одного раза в месяц в зависимости от дорожной обстановки.

Водители не дают камерам фиксировать нарушения и ставят машину прямо перед радаром

После многочисленных обращений от автолюбителей, в ГИБДД рассказали, кто сидит в машинах у таких передвижных камер. Эти люди не являются должностными лицами Госавтоинспекции, однако для работы правительство Курганской области определило ответственных, которые прошли специальное обучение по установке и использованию приборов, они же отвечают за сохранность камер.

Кто следит за водителями? В Кургане и области действует 53 фоторадарных комплекса— Warning! Камера спрятанная в кустах, фиксирует сторону с Буро-Петровского моста! — предупреждает подписчик

— Сотрудники не имеют доступа к информации, зафиксированной комплексом. Все материалы на съемном носителе в зашифрованном электронном виде ежедневно передаются в Центр автофиксации административных правонарушений в ОДД ГИБДД УМВД России по Курганской области для дальнейшей обработки, — разъясняют в отделение пропаганды БДД Управления ГИБДД УМВД России по Курганской области.

Табличка «Фотовидеофиксация» применяется на участках дороги, где нарушения ПДД фиксируются стационарными автоматическими средствами. Поэтому по закону перед передвижными фиксаторами такие таблички не ставят, однако отсутствие информационного знака не дает повода водителям нарушать правила или отменять вынесенные постановления. Превышение скоростного режима — один из наиболее распространенных видов нарушений правил дорожного движения. По статистике почти треть всех аварий происходит из-за превышения скорости водителями.

— Плюс таких комплексов — возможность применять их применения на участках автомобильных дорог, где нет стационарных линий электросетей, они мобильны в работе и позволяют быстро реагировать на складывающуюся дорожную обстановку, — добавили в отделении.

Тем временем некоторые водители выступают категорически против появившихся комплексов и призывают других автовладельцев закрывать обзор автофиксаторам — фотографии подписчики разместили в группе «Инцидент Курган».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как разыграть именинника? Мумия 2017 Лучший сервис сравнения онлайн кредитов Часы от самых именитых брендов Кредит онлайн на карточку Украина оформляет на выгодных условиях

Последние новости