В Катайском районе задохнулись пять человек — среди них восьмилетний мальчик

02.01.2018 9:01 0

В Катайском районе задохнулись пять человек — среди них восьмилетний мальчик

Газовое оборудование следователи изъяли на экспертизу

В Курганской области возбуждено уголовное дело по факту гибели пяти человек, в том числе малолетнего ребенка, сообщает пресс-служба СКР в регионе. 1 января около 21 часа в частном жилом доме в селе Петропавловское Катайского района нашли тела пяти человек.

— Среди погибших — мальчик 2007 года рождения. Ещё двое пострадавших при содействии следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области на реанимобиле были транспортированы в медицинское учреждение областного центра для оказания медицинской помощи. Здоровью еще одной пострадавшей 13-летней девочки сейчас ничего не угрожает, — сообщается на сайте ведомства.

По предварительным данным, смерть всех пятерых наступила от острого отравления угарным газом в результате неисправной работы оборудования газового отопления. По данному факту руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа во главе с руководителем управления: сотрудники осматривают место происшествия, уже изъято оборудование — его отправили на экспертизу, опрашиваются родственники и очевидцы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Приложения для служб доставки Delivery App Поисковая оптимизация в компании Seosan Выбор профессиональной косметики Качественная посуда для ресторанов, кафе, баров и прочих заведений общепита Светодиодные лампы с гарантией на 1 год

Последние новости