Специализированная пожарно-спасательная часть Курганской области будет носить имя Алексея Мамонтова

27.12.2017 23:37 6

Специализированная пожарно-спасательная часть Курганской области будет носить имя Алексея Мамонтова

На фасаде здания СПСЧ появилась мемориальная арка

На фасаде здания СПСЧ появилась мемориальная доска в честь ветерана Великой Отечественной войны, участника штурма Рейхстага, первого пожарного Зауралья, награжденного медалью «За отвагу на пожаре» Алексея Мамонтова. Ее торжественное открытие состоялось накануне праздника сотрудников МЧС России — Дня спасателя.

— Мы с гордостью будем нести почетное имя Алексея Мамонтова и помнить его героический пример. Оглядываясь назад, нам всегда есть чему поучиться и что перенять у наших предшественников. Сегодня мы увековечили память нашего земляка и впредь будем с гордость нести его имя сквозь года, воспитывая в грядущем поколении смелость, доблесть и отвагу, — сказал на церемонии открытия начальник СПСЧ подполковник внутренней службы Артем Кузнецов.

Далее мероприятие продолжилось вручением ведомственных наград МЧС России. Их получили ветераны и действующие сотрудники СПСЧ, особо отличившиеся во время ликвидации пожаров и чрезвычайных ситуаций, достойно выполняющие свои обязанности. Награждение было приурочено профессиональному празднику — Дню спасателя Российской Федерации, сообщает пресс-служба МЧС по Курганской области.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Добавки и препараты для помощи в тренировках Купить замок дверной Полиграфические услуги любой сложности Шумоизоляция автомобиля руками профессионалов Демисезонные пальто для женщин

Последние новости