В Курганской области многодетной семье отказали в праве на земельный участок

21.12.2017 17:19 1

В Курганской области многодетной семье отказали в праве на земельный участок

Теперь женщина сможет построить на участке дом

Многодетная мать из Целинного обратилась в прокуратуру: женщине отказали в получении земельного участка под строительство дома. Она состояла на учете по улучшению жилищных условий.

— Один из троих детей женщины достиг 18-летнего возраста, но продолжал обучение по очной форме в образовательной организации. Это стало основанием для отказа в бесплатном предоставлении земельного участка. Но, по Закону Курганской области «О государственной семейной политике», многодетной семьей признается семья, в которой есть трое и более детей, до достижения ими возраста восемнадцати лет, а обучающихся по очной — до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста двадцати трех лет, — сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

В результате вмешательства прокуратуры, многодетной семье предоставлен земельный участок для индивидуального жилищного строительства площадью 1200 квадратных метров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Широкий ассортимент стоматологических материалов, инструментов и оборудования Как сделать свой дом уютным Смотреть Игру престолов 7 сезон онлайн Рефлекторные Led лампы для концентрирования яркого света Демисезонные пальто для женщин

Последние новости