Исполком Набережных Челнов не собирается возвращать нежилые помещения в общедомовую собственность жильцов

17.12.2017 18:00 1

Исполком Набережных Челнов не собирается возвращать нежилые помещения в общедомовую собственность жильцов

Исполком Набережных Челнов включил в план приватизации на 2018 год пять нежилых помещений, которые уже неоднократно выставлялись на аукцион. Однако депутат горсовета Владимир Васев предложил муниципалитету вернуть помещения, расположенные в жилых домах, в общедомовую собственность жильцов.

Васев на сессии городского совета отметил, что "согласно Жилищному кодексу РФ, колясочные, чердаки и подвалы являются общедомовой собственностью жильцов. И если когда-то муниципалитет оформил эти помещения в свою собственность, то теперь надо их вернуть". Начальник управления земельных и имущественных отношений исполкома Ленар Гизатуллин сообщил, что нежилые помещения, имеющие отдельный вход, являются самостоятельными, право на них у муниципалитета зарегистрировано по закону.

Наиль Магдеев, мэр Набережных Челнов, отметил, что "до сих пор прокуратура не опротестовывала наше право собственности на эти помещения. Эти помещения - муниципальная собственность, и все документы на нее у нас имеются".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Производство и монтаж грузоподъёмных кранов Все товары для животных Покупка билетов онлайн Джойказино зеркало Как сделать свадебную фотосессию креативной

Последние новости