Возведение "Самара Арены" могут заморозить на 90 дней

16.12.2017 21:41 1

Возведение

Строительство "Самара Арены" может быть заморожено на три месяца. Об этом сообщило средне-поволжское отделение Ростенхнадора. Они требуют приостановить деятельность "ПСО Казань", пока на 90 суток. Свои иски представители ведомства направили в Арбитражный суд Самарской области.

Представители суда отметили, что "специалисты Ростехнадзора указали подрядчикам на ряд недостатков на стадионе "Самара Арена". Но строители их не торопились устранять".

Последствием за "Невыполнение в срок законного предписания надзорного органа" является в качестве минимального наказания штраф от 50 до 100 тысяч. Однако истцы требуют максимального наказания - приостановки деятельности на 3 месяца. Стоит отметить, что Ростехнадзор неоднократно указывал генподрядчику на недостатки строительства. Были выявлены дефекты в сварных швах, поверхностях плит перекрытий, нарушения требований регламента о безопасности зданий при бетонировании конструкций секторов и правил устройства электроустановок. Однако компания не спешила их устранять.

В свою же очередь генеральный подрядчик направил два встречных иска. Организация планирует оспорить привлечение к административной ответственности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Оптимизация: что нужно знать Комплектующие для кормоуборочной техники Октябрьский Тиват – за или против? Услуги стоматологического центра «ЛОТ» Большой выбор клеевых смесей для ремонта и строительства

Последние новости