В Нижнекамске скончался Накий Ахметшин, который возглавлял местную систему образования

08.12.2017 18:57 0

В Нижнекамске скончался Накий Ахметшин, который возглавлял местную систему образования

Вчера, 7 декабря, в Нижнекамске на 90-ом году жизни после продолжительной болезни скончался Накий Ахметшин - человек, долгие году успешно возглавлявший систему образования Нижнекамского района. Об этом сообщает пресс-служба местного исполкома.

Следует сказать, что Ахметшин посвятил обучению детей всю свою трудовую карьеру. Среди его заслуг отмечается внедрение в образовательный процесс системы межшкольного учебно-производственного комбината, первый в Татарстане переход на кабинетную систему обучения. Ахметшин инициировал создание в Нижнекамске первого и пока единственного в России музея народного образования.

Будучи руководителем гороно, он внедрил практику организованного летнего отдыха и массового привлечения детей к общественно-полезным трудовым делам. В числе прочего Ахметшин создал лагерь труда и отдыха "Заря". Даже когда он вышел на пенсию, то продолжал принимать участие в общественной жизни города. Например, он был избран членом президиума городского совета ветеранов войны и труда. По его инициативе была создана отраслевая ветеранская организация работников народного образования.

Соболезнования близким и родным педагога уже выразили глава города и района Айдар Метшин, совет, исполком, почетные граждане города, коллеги и друзья.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Поиск работы в Киеве: огромный выбор вакансий Запчасти к ноутбукам, планшетам и компьютерам Вопросы кредитования Современная психиатрия: методы лечения психозов Срочный кредит под залог мотоцикла

Последние новости