Недоказанная самооборона: зауральца отправили за решётку за смерть знакомого на берегу озера Убиенное

25.11.2017 2:20 0

Недоказанная самооборона: зауральца отправили за решётку за смерть знакомого на берегу озера Убиенное

Ограничение свободы заменили на реальный срок

Курганский областной суд отменил решение суда первой инстанции, вынесенное 64-летнему жителю Юргамышского района за убийство своего знакомого. Вместо ограничения свободы мужчина получил реальный срок.

В пресс-службе областной прокуратуры рассказали, что убийство осужденный совершил 24 сентября прошлого года на берегу озера Убиенное около деревни Кулаш Юргамышского района. Мужчина был пьян когда, поссорившись со своим знакомым, ударил его ножом — жертва погибла на месте.

Юргамышский районный суд приговорил осужденного к полутора годам ограничения свободы за убийство при превышении пределов необходимой обороны. Но прокуратура обжаловала странный приговор.

— Обстоятельства преступления указывали на преследование одной цели — лишение жизни потерпевшего. Погибший не угрожал жизни и здоровью осужденному. Принятое судом решение не соответствовало фактам, являлось незаконным, — отметили в прокуратуре.

Курганский областной суд согласился с гособвинителем и отменил предыдущее решение. Действия мужчины квалифицировали по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Ему назначили наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии строгого режима. В законную силу приговор вступил.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Часы от самых именитых брендов Собственное производство торгового морозильного оборудования Магазин качественных строительных материалов Шины и диски для машины по самым низким ценам В Японии потребовали от США прекратить учения

Последние новости