4 «за» и «против» инвестирования в новую криптовалюту

22.11.2017 18:27 3

Первичное размещение криптовалюты — ICO — это настоящая азартная игра. Здесь есть потенциал для получения огромной прибыли от инвестиций, но они также подвержены большой волатильности. Хотя люди уже довольно давно знают о возможных рисках, связанных с ICO, все же крупные финансовые структуры (например Goldman Sachs и JPMorgan) начинают рассматривать возможности развития этого сектора как одного из своих профессиональных направлений.

Если у вас есть определенный капитал или просто небольшое количество свободных денег, стоит присмотреться к инвестициям в криптовалюту. Вот несколько доводов “за” и “против”.

  • Плюс №1: Огромный потенциал для возврата средств

Основывая на статистических данных, которые должен брать во внимание каждый инвестор — вложенная в Bitcoin $1,000 в 2013 году [прим.: в начале года] сегодня стоила бы $400,000 [прим.: на момент перевода статьи последний показатель составляет ~$580,000].

Последние ICO показали отличные результаты за короткое время. Stratis привлек $600,000 июне 2016 года, с того времени его капитализация выросла на 63,000%. Spectrecoin собрал $ 15,000 в января 2017 года, капитализация этого проекта возросла на 13,000%.

  • Плюс №2: Короткий временной горизонт

Поскольку криптовалюты — это рискованные инвестиции, то лучше их сравнивать с венчурными фондами. Например, Datum провел ICO в октябре 2017 года, собрав до этого уже 1,5 миллиона долларов в предварительных фондах. Так как криптовалюты основаны на сетевых технологиях, а проект получил хорошую поддержку, все инвесторы знают, что, скорее всего, они смогут обналичить в случае необходимости свои вложения сравнительно быстро.

  • Плюс №3: Увеличенная ликвидность

Если вы принимаете участие в каком-либо стартапе и захотите получить прибыль, вам придется найти кого-то, кто выкупит вашу долю или ждать проведения IPO. Но эти варианты не позволяют точно определить, когда вы сможете получить деньги.

Если же криптовалюта обладает своей стабильной сетью (сообществом), как, например тот же Datum с 56 тыс. участниками, то у инвесторов есть возможность практически мгновенно продать свою часть за друге цифровые деньги или же доллары.

  • Плюс №4: Четкий план развития

Пожалуй, главным преимуществом вложений в криптовалютные ICO в сравнении с обычными стартапами является тот факт, что последним приходится преодолевать начальные препятствия и по ходу несколько раз менять направления движения. Увидев внушительный список лиц, желающих принять участие в стартапе, вы можете осознать, что в итоге, предприятие будет выглядеть совсем по другому.

В случае с криптовалютой точно известно, как сеть ведет себя и что будет дальше. В этом случае, вы сможете оценить, насколько хорошо подходит для текущего рынка предлагаемый продукт и сможете точно обозначить размер своих вложений.

  • Минус №1:Увеличенная волатильность

Несомненно, по сравнению с инвестициями в фондовый рынок или недвижимость, криптовалюты намного более волатильны. А такие инциденты, как хакерские взломы системы могут привести к потере инвестиций. Да, случаи такие редки, но от этого никто не застрахован.

  • Минус №2: Потенциальный застой в развитии

Настоящая ценность криптовалюты зависит от того, удастся ли создать сильный продукт, который будет использовать стабильное количество людей. Однако, если пользователей привлечь, но не удержать, то валюта, скорее всего, будет терять в цене. Многие недавние ICO, которые потерпели неудачу после завершения ICO как раз недоработали в направлении именно развития взаимодействий со своим сообществом.

  • Минус №3: Потенциальная нехватка ресурсов

Подобно стартапам, которые израсходовали все ресурсы и не могут дальше работать, криптовалютные ICO, если не привлекут достаточно денег или их траты будут выше ожидаемых, упустят свою возможность для развития и сеть прекратит работу. Исходя из подобных соображений многие проекты идут на предварительный раунд ICO, чтобы иметь финансовую основу и продемонстрировать спрос на валюту.

  • Минус №4: Потенциально неправильное управление

В итоге, любая криптовалюта — это стартап и у нее есть команда, которая им управляет. Чтобы валюта эффективно перешла от стадии ICO в массовый сектор рынка, нужен надежный пул людей основателей и управляющих. Перед инвестированием в ICO проверьте команду, ее достижения в прошлом и наличие навыков для успешной работы над проектом.

С обилием новых возможностей, которые появляются почти каждый день, важно обладать информацией о качестве управления проектами. Инвестиционный портфель должен быть сбалансированным и иногда включать рисковые активы, например венчурный капитал. В современном мире криптовалютные ICO предлагают много преимуществ, которых не хватает последнему. Когда вы задумаетесь об инвестициях в цифровые деньги, найдите время внимательно рассмотреть доступные варианты ICO и то, насколько успешно они могут принести вам прибыль.

Перевод: https://100btc.kiev.ua/

На основе материала: https://www.entrepreneur.com/article/303848

Следующая новость
Предыдущая новость

Обучение в Германии доступно каждому Франшизы в Украине Качественная и недорогая печать бланков организации Стильные ювелирные украшения Аналитика рынка запчастей Украины

Последние новости