323 ребенка в Курганской области болеют микроспорозом

22.11.2017 23:29 0

323 ребенка в Курганской области болеют микроспорозом

Если у вас есть симптомы заболевания, немедленно обратитесь к врачу

В Курганской области за 10 месяцев 2017 года зарегистрировано 390 случаев микроспории, 323 человека — дети до 17 лет (45,25 на 100 тысяч населения, что выше показателя аналогичного периода прошлого года на 10%). За 10 месяцев 2016 года было зарегистрировано 358 случаев (показатель 41,16 на 100 тысяч населения), сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Микроспория — это грибковое заболевание кожи и волос, которое вызывается различными видами грибов рода Microsporum. У людей выделяют микроспорию гладкой кожи и микроспорию волосистой части головы, когда на коже головы, лица, шеи и плеч появляется зудящее пятно с четкими границами и бледно-розовой шелушащейся центральной частью.

— Заболевание передается при непосредственном соприкосновении с больным человеком, больным животным или носителем: кожные чешуйки, обломки волос, ногти, постельное белье, полотенца, расчески, — уточняют в пресс-службе.

Профилактика проста:

  • нельзя разрешать детям общаться с беспризорными животными;
  • мыть руки после контакта с любыми животными, так как животные, не имеющие признаков заболевания, могут быть носителями грибка;
  • дети, заболевшие микроспорией, не должны посещать школы и садики до полного выздоровления;
  • необходимо пользоваться только своими полотенцем, расчёской, мочалкой и так далее;
  • лечить больных животных, пораженных микроспорией;
  • при появлении на коже или голове шелушащихся пятен или очагов необходимо немедленно обратиться к врачу — дерматологу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каникулы в Англии для детей Получение паспорта Сент Китс за инвестиции Где можно купить электротранспорт Как купить насос? Качественные двигатели для мотоблоков по доступным ценам

Последние новости