В Кургане спасатели спасли пса, застрявшего между гаражами

21.11.2017 21:10 0

В Кургане спасатели спасли пса, застрявшего между гаражами

Спасатели третий раз за неделю помогли псам

В Кургане на улице Зеленой спасли собаку — ее лай услышал прохожий и пошел проверить, все ли в порядке с животным. Мужчина позвонил спасателям: собака застряла за гаражом.

— Чтобы освободить ее, специалистам пришлось поднимать гараж с помощью гидравлического инструмента, — рассказала 45.ru Римма Насырова, пресс-секретарь УРТЗН Курганской области.

В тот же день поступил еще один звонок — на этот раз спасателям сообщили о том, что пес запутался в цепи, а лапа застряла в карабине.

— Спасатели с помощью спецоборудования перекусили металлическую скобу, которая травмировала лапу несчастной собаки, —добавила Насырова.

В поисково-спасательной службе рассказывают, что спасать собак они не обязаны, та как в задачи входит выезжать на места происшествий лишь в тех случаях, когда поведение животных угрожает безопасности человека.

— Если личный состав службы в это время не занят основной задачей, мы придем на помощь, — поясняют сами спасатели.

Напомним, на прошлой неделе спасатели также достали пса, провалившегося под лед в Кургане.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сделайте необычный салат из обычных продуктов Гелиевые акб — отличный выбор для иномарок Декорирование оконных проемов по выгодной цене Помощь при организации похорон Качественная и недорогая печать бланков организации

Последние новости