Поел барсука и лег в больницу: в Зауралье зарегистрирован первый случай заболевания трихинеллезом

21.11.2017 3:01 0

Поел барсука и лег в больницу: в Зауралье зарегистрирован первый случай заболевания трихинеллезом

Личинки трихинеллы достаточно устойчивы к температуре, поэтому прожаривайте мясо хорошо

В Курганской области зарегистрирован случай заболевания трихинеллезом. Им заболел житель из Белозерского района — специалисты считают, что он поел барсучье мясо.

— Сейчас житель будет проходить длительное лечение в инфекционной больнице. В октябре этого года на территории Варгашинского района уже были установлены ограничительные мероприятия по трихинеллезу диких животных, до этого они действовали в Куртамышском и Юргамышском районах, когда заболевание было выявлено среди барсуков, — рассказали 45.ru в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Последняя серьезная вспышка этого заболевания была в 2001 году, когда в больницы обратились 31 житель Мишкинского и Макушинского районов. Последний раз двух пациентов с таким диагнозом зарегистрировали в Далматовском и Варгашинском районах.

Специалисты разъясняют, что трихинеллез — это паразитарное заболевание, поражающее как животных, так и людей, которые поели или даже попробовали на соль сырое или не прожаренное мясо свиньи, барсука, кабана, медведя, нутрии и других животных, уже зараженное личинками трихинелл. Домашние свиньи заражаются трихинеллами при поедании не обезвреженных мясных отходов, тушек диких животных, грызунов, дикие животные — при хищничестве и через падаль.

Трихинеллы отличаются большой устойчивостью к солению, копчению и запеканию (мясо нужно жарить при минимальных 80°С).

Для того чтобы предотвратить заражение трихинеллезом необходимо:

  • не есть свинину и мясо диких животных, не прошедшее ветэкспертизу;
  • не кормить свиней отходами боен в сыром виде;
  • не допускать свободного выпаса свиней;
  • предохранять корма и места содержания свиней от проникновения грызунов.

По вопросам профилактики трихинеллеза можно получить консультацию по телефону 46-03-17 в рабочее время.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

7 трендов будущего образования Качественные услуги по ремонту кондиционеров Корм для собак премиум-класса со скидками Работа в Польше, Германии и Чехии Стильные ювелирные украшения

Последние новости