Оборвали крылья: авиакомпаниям разрешили не пускать на борт буйных пассажиров

17.11.2017 16:07 0

Оборвали крылья: авиакомпаниям разрешили не пускать на борт буйных пассажиров

Пассажиров из чёрного списка не пустят в самолёт

Авиакомпании смогут отказывать в покупке билетов пассажирам, имена которых были включены в черные списки. Пакет законов сегодня, 17 ноября, в окончательном третьем чтении приняла Госдума, сообщает «Интерфакс». В Гражданский кодекс РФ внесли поправки, аналогичная статья появится в Воздушном кодексе страны.

Попасть в черный список рискуют в первую очередь те, кто игнорирует распоряжения командира самолета. Туда же запишут тех, кто нарушает правила поведения на борту и создает «угрозу безопасности полета, жизни и здоровья других лиц», сказано в законопроекте.

Перевозчик сможет включать дебоширов в черный список в течение 30 дней после получения решения суда об административном наказании. О чем, кстати, будет обязан сообщить самому лишенному права летать пассажиру.

Авиакомпания будет обязана пустить пассажира на борт в нескольких случаях: если пассажир из черного списка возвращается в Россию из места, откуда можно добраться только самолетом (или депортирован в такое место из РФ), если дебоширу нужно добраться до места лечения и обратно, а также если он сопровождает инвалида к месту лечения или едет на похороны родственника.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сушители для полотенец Солнечные электростанции и комплектующие Интернет-магазин плитки в Киеве Вопросы кредитования Быстрый выкуп автомобилей после ДТП в Киеве

Последние новости