Владельца паралета, рухнувшего вместе с пассажиром, будут судить в Кургане

15.11.2017 15:34 0

Владельца паралета, рухнувшего вместе с пассажиром, будут судить в Кургане

За небезопасные полеты житель Тюмени пойдет под суд

В Курганской области будут судить организатора ознакомительных полетов с инструктором на паралете. Следственные органы Уральского следственного управления на транспорте СКР завершили расследование дела 23-летнего жителя Тюмени, который катал на летательном аппарате жителя поселка Чистое поле.

— По версии следствия, 12 августа оказал одному из жителей Курганской области возмездную услугу в виде ознакомительного полёта с инструктором на паралете вблизи автодороги Курган — Шадринск — Екатеринбург. Полет не отвечал требованиям безопасности, в результате чего инструктор и пассажир упали с воздушного судна. Пассажир получил ушибы и ссадины, — сообщает пресс-служба следственных органов.

Эксперты осмотрели летательный аппарат и пришли к мнению, что конструкцию паралета изменили – из-за дефектов летать на нем стало небезопасно, и он мог сломаться или загореться прямо в небе. Доказательства и материалы дела будут переданы в суд, когда прокуратура утвердит обвинительное заключение. Ему грозит наказание от штрафа в 300 тысяч рублей до двух лет лишения свободы.

Напомним, как сообщал руководитель Курганского следственного отдела на транспорте Андрей Даниленко, инструктор не учел и погодные условия: в день взлета порывы ветра были от 7-9 м/с, а эта модель паралета может использоваться при ветре до 5 м/с.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дешевые авиабилеты в Варшаву Модульные картины в интерьере дома, квартиры, офиса Продажа розеток по доступной стоимости Применение меда в косметологии Современное оборудование для стоматологических клиник

Последние новости