В Кетово из-за земельных работ без газа остались детский сад и жилые дома

14.11.2017 23:12 0

В Кетово из-за земельных работ без газа остались детский сад и жилые дома

Аварию устраняли в течение дня

В Кетово специалисты аварийно-диспетчерской службы «Газпром газораспределение Курган» восстанавливают газоснабжение жителей села Кетово. Его нарушили во время несогласованных земляных работ сегодня утром. Сотрудники «Кургансетьсервис» устанавливали опоры ЛЭП и копали землю, однако так как у них не было схемы расположения газопровода, работники повредили трубу. Без газа из-за аварии остались 197 частных домов и 46 абонентов из многоквартирников, а также котельные СПК «Невский», детского сада и автомойки.

— Проведение земляных работ в охранной зоне газовых сетей без согласования — грубое нарушение Правил охраны газораспределительных сетей. Нарушение этих требований может привести не только к отключению газоснабжения, но и к более серьезным последствиям, — сообщил главный инженер «Газпром газораспределение Курган» Дмитрий Чегаков.

По закону все земляные работы в охранной зоне газопроводов должны проводиться после согласования с эксплуатирующей и обслуживающей газовые сети организацией. Вскрывать грунт рядом с газопроводом можно только в присутствии представителя этой организации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Покупка товаров для рукоделия Зеркала заднего вида для авто Как стерилизуют стоматологические инструменты Производство и монтаж грузоподъёмных кранов Как правильно осуществить установку солнечных батарей?

Последние новости