До Курганской области дошла африканская чума свиней

14.11.2017 0:41 0

До Курганской области дошла африканская чума свиней

В Кургане и селе Садовое обнаружили продукцию, зараженную АЧС

На сегодня в список объектов, инфицированных вирусом АЧС, попали убойный цех «Мяспром» в селе Садовое Кетовского района и морозильная камера №5 цеха по производству мясных полуфабрикатов у ИП Соколова В.К. (морозильная камера №5 цеха по производству мясных полуфабрикатов г. Курган, ул. Невежина, 3, стр. 10).

— Причиной инфицирования объектов стали убойные свиньи и продукты их убоя из «Комплекс» село Шорохово, Исетского района, Тюменской области, где 10 ноября была установлена АЧС, – сообщается на официальном сайте департамента агропромышленного комплекса Курганской области.

Сейчас государственная ветеринарная служба региона проводит профилактические, диагностические мероприятия, чтобы не дать африканской чуме распространиться по региону. В департаменте отмечают, что инфицированные объекты, свиньи и продукция свиноводства, инфицированные вирусом АЧС, опасности для человека не представляют.

Напомним, 45.ru писал о том, что на дорогах Частоозерского района начали работу круглосуточные посты: полиция и ветеринары проверяют машины из Омской области. Инспекторы ищут в багажниках и грузовых отсеках машин мясную продукцию. Ранее на территории Курганской области очагов АЧС, которые возникли в Омской области, зарегистрировано не было.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие игровые аппараты клуба Космолот Лучшее место для отдыха и оздоровления в Украине Большой выбор дизайнерских дверей Где приобрести качественные графины и кувшины? В Севастополе объявили о новом выходном дне

Последние новости