До Курганской области дошла африканская чума свиней

14.11.2017 0:41 0

До Курганской области дошла африканская чума свиней

В Кургане и селе Садовое обнаружили продукцию, зараженную АЧС

На сегодня в список объектов, инфицированных вирусом АЧС, попали убойный цех «Мяспром» в селе Садовое Кетовского района и морозильная камера №5 цеха по производству мясных полуфабрикатов у ИП Соколова В.К. (морозильная камера №5 цеха по производству мясных полуфабрикатов г. Курган, ул. Невежина, 3, стр. 10).

— Причиной инфицирования объектов стали убойные свиньи и продукты их убоя из «Комплекс» село Шорохово, Исетского района, Тюменской области, где 10 ноября была установлена АЧС, – сообщается на официальном сайте департамента агропромышленного комплекса Курганской области.

Сейчас государственная ветеринарная служба региона проводит профилактические, диагностические мероприятия, чтобы не дать африканской чуме распространиться по региону. В департаменте отмечают, что инфицированные объекты, свиньи и продукция свиноводства, инфицированные вирусом АЧС, опасности для человека не представляют.

Напомним, 45.ru писал о том, что на дорогах Частоозерского района начали работу круглосуточные посты: полиция и ветеринары проверяют машины из Омской области. Инспекторы ищут в багажниках и грузовых отсеках машин мясную продукцию. Ранее на территории Курганской области очагов АЧС, которые возникли в Омской области, зарегистрировано не было.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Техника для дома по самым выгодным ценам Огромный выбор дизайнерской одежды Sonya Scandal Замена корпуса на любую модель iPhone Лучший способ изменить внешний вид автомобиля - это заказать тонировка авто в Киеве Индивидуальный заказ и пошив чехлов для ZTE

Последние новости