«Будет нанесён ущерб на десятки лет»: власти обратились к зауральским охотхозяйствам из-за АЧС

13.11.2017 16:33 0

«Будет нанесён ущерб на десятки лет»: власти обратились к зауральским охотхозяйствам из-за АЧС

Больные и контактировавшие с больными животные подлежат убою и сожжению, чтобы вирус не распространился дальше

В департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды сообщили о том, что очаг АЧС зарегистрирован всего в 80 км от границы Курганской и Челябинской областей. Свиньи заразились из-за некачественной пищи. Так как этот вид чумы – вирусное заболевание, которое не лечится, в случае появления очага инфекции в Зауралье придется уничтожить все поголовье свиней, а также диких кабанов. Напомним, сегодня утром на сайте департамента АПК появилась информация о том, что в Кургане и Кетовском районе выявлена продукция с АЧС. В список объектов, инфицированных вирусом, попали убойный цех «Мяспром» в селе Садовое Кетовского района и морозильная камера №5 цеха по производству мясных полуфабрикатов у ИП Соколова В.К.

— В случае заноса АЧС на территорию Курганской области охотничьему хозяйству будет нанесён невосполнимый экологический и экономический ущерб на несколько десятков лет, – сообщает пресс-служба департамента.

Специалисты отмечают, что возбудитель чумы очень живучий и может месяцами сохраняться в почве и трупах животных. Он передается через корм, подстилку, отходы мясного производства, а переносчиками становятся от насекомых и грызунов до хищных птиц.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ковры возвращаются в моду и в квартиры Какое значение имеют светодиодные экраны в современном бизнесе и обществе? Повышенное потоотделение. Причины и профилактика заболевания Игра на реальные рубли с щедрыми дивидендами Добавки и препараты для помощи в тренировках

Последние новости