В Кургане открылась первая библиотека-музей «ЖЗЛ»

09.11.2017 23:39 5

В Кургане открылась первая библиотека-музей «ЖЗЛ»

Библиотека-музей «Жизнь замечательных людей» находится по ул.Бажова, 67

В Кургане открылась единственная пока библиотека-музей, где представлены читательские билеты и библиотечные каталоги разных эпох. Новое учреждение называется «ЖЗЛ». Оно связано с книжной серией «Жизнь замечательных людей», которая издавалась в Санкт-Петербурге в 1890 — 1915 годы. Её создатель — отставной артиллерийский офицер Флорентий Павленков, увлекшийся издательской деятельностью. С того момента в серии вышло 198 биографий, сообщает пресс-служба городской администрации. Сегодня на базе курганской библиотеки планируют открыть книжные клубы любителей серии «ЖЗЛ» и советской литературы в целом.

В Кургане открылась первая библиотека-музей «ЖЗЛ»К открытию новой библиотеки было закуплено дополнительно 200 книг из серии «ЖЗЛ»

— Библиотека «Жизнь замечательных людей» перестала быть просто библиотекой. Это центр политической, светской жизни, место общения людей разных возрастов. Через этот уникальный проект мы сможем сохранять историю развития нашего города, его яркие события и передавать из поколения в поколение, — отметил глава города Сергей Руденко на открытии нового учреждения.

Библиотека-музей «Жизнь замечательных людей» находится по ул.Бажова, 67. С понедельника по четверг учреждение работает с 10 до 19 часов, а в пятницу и воскресенье — с 10 до 18 часов. Последний день месяца — санитарный.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Продвижение, раскрутка и техническая поддержка сайтов Разногласия в таможенной сфере Путешествия для всех и каждого Лучший способ изменить внешний вид автомобиля — это заказать тонировка авто в Киеве Уникальное медицинское учреждение из столицы Украины

Последние новости