В КГК заявили о новых проблемах с отоплением в домах по ул. 9 Мая в Кургане

09.11.2017 13:35 0

В КГК заявили о новых проблемах с отоплением в домах по ул. 9 Мая в Кургане

Из-за неразберихи с оборудованием жители платят не по показаниям счетчика, а по нормативу

Из-за проблем с котельной ИП Брагина «Курганская генерирующая компания» является единственным поставщиком тепла для домов по ул. 9 Мая, д. 4А, 4Б, 4Б корп. 1, 4В, 4В корп. 1. Однако, чтобы брать плату за ресурс с жильцов, общедомовые счетчики управляющая компания «УК «Уют» должна запустить их в коммерческую эксплуатацию, что руководство компании, по словам пресс-службы КГК, не сделало.

На текущий момент организация, управляющая домами по ул. 9 мая («УК «Уют»), не осуществила действий, необходимых для допуска существующих приборов учета в коммерческую эксплуатацию,

Из-за этого, утверждают в генерирующей компании, жильцам придется платить по нормативу, а не по показаниям счетчика, пока УК не примет счетчик в эксплуатацию.

В свою очередь директор «УК «Уют» Владимир Баскаль, как следует из ответа, опубликованного на сайте КГК, утверждает, что по правилам коммерческого учета тепловой энергии, коммерческий учет может быть организован и ресурсоснабжающими организациями, и потребителями услуг.

В случае отказа «КГК» в допуске в коммерческую эксплуатацию общедомовых приборов учета тепловой энергии многоквартирных жилых домов, прошу организовать коммерческий учет теплоносителя, поставляемый потребителям вышеуказанных многоквартирных домов, предлагает Баскаль.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как делать покупки в гипермаркете, не выходя из дома Реальные шансы на выигрыш джекпота в онлайне Будьте неотразимыми вместе с Dr. Lazer Навесы от тени и дождя Каталог надійних сучасних сейфів

Последние новости