За кабана ответишь: асфальтовый завод заплатил 900 тысяч рублей за гибель животных

09.11.2017 8:37 1

За кабана ответишь: асфальтовый завод заплатил 900 тысяч рублей за гибель животных

За смерть кабанов ответило предприятие Кетовского района

В Курганской области судебные приставы взыскали 900 тысяч рублей с местного предприятия. Асфальтобетонному заводу Введенского ДРСУ «Автодорстрой» пришлось выплатить огромную сумму в качестве возмещения ущерба животному миру.

Напомним, осенью 2016 года на неогороженную территорию предприятия, где хранился битум, забрел целый выводок диких кабанов. Десятки животных не смогли выбраться из вязкой субстанции и погибли.

После проверки природоохранной прокуратуры и подсчета причиненного ущерба департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Кетовский районный суд направил требование о взыскании в УФССП России по Курганской области.

— После возбуждения исполнительного производства сотрудники службы наложили арест на счета предприятия и вручили должнику требование об аресте имущества —спецтехнику, легковые автомобили. В результате предпринятых судебными приставами мер должник перечислил в счет оплаты задолженности всю необходимую сумму, —сообщили в пресс-службе ведомства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Томато – сервис поиска лучших заведений Всё о половой доске Заказать шторы в детскую Запасные части к швейному оборудованию по доступной цене Получение паспорта Сент Китс за инвестиции

Последние новости