В смерти восьмилетнего мальчика на путях в Курганской области локомотивная бригада не виновата

08.11.2017 20:22 2

В смерти восьмилетнего мальчика на путях в Курганской области локомотивная бригада не виновата

Локомотивная бригада не нарушала правила, но не успела вовремя остановиться

Восьмилетний мальчик погиб на железнодорожных путях в конце августа, когда переходил пути вместе с родственниками. ЧП произошло на шестом пикете 2347 километра перегона Курганка – Введенское в Кетовском районе. Уральское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по части 2 статьи 263 УК РФ о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека. Однако нарушений в действиях локомотивной бригады не обнаружилось.

— Уголовное дело расследовали, но прекратили, потому что в действиях локомотивной бригады нарушений эксплуатации транспорта нет. Локомотивная бригада шла с допустимой скоростью, не превышала ее и приняла все меры к остановке. Но у них тормозной путь 500 метров — не было возможности остановиться моментально. По ч. 2 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта) мы приняли решение о прекращении дела, поскольку они не виноваты. Это была неосторожность со стороны ребенка и его родственников. Мы направили эти материалы полиции на принятие решения по статье 156 УК РФ (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), чтобы приняли решение по ненадлежащему исполнению родительских обязанностей, — пояснил 45.ru руководитель Курганского следственного отдела на транспорте Андрей Даниленко.

В рамках расследования уголовного дела в полиции дали оценку действия родственников мальчика, которые не отпустили ребенка вперед, когда вместе переходили железнодорожные пути.

— В УМВД России по Кетовскому району проведена проверка. По результатам проверки фактов ненадлежащего исполнения обязанностей со стороны родителей этого мальчика не выявлено. Вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, — сообщила 45.ru руководитель пресс-службы УМВД России по Курганской области Елена Радаева.

Сотрудники ЮУЖД, следственного управления на транспорте и полиции предупреждают: переходить железнодорожные пути разрешается только в установленных местах, пользуясь пешеходными мостами, тоннелями, настилами. Обязательно нужно убедиться в отсутствии движущегося поезда или маневрового локомотива, нельзя подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки. Детям необходимо разъяснить правила поведения на железной дороге.

Подписывайтесь на наши группы в ваших любимых соцсетях, где мы публикуем самые интересные новости из жизни Кургана: 45.ru в «Одноклассниках», Facebook и во «ВКонтакте».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В июне изменятся правила получения и погашения кредита Отели в Коктебеле Фильмы из категории Музыкальные Пройти обучение в SEO школе и изменить состояние дел в своем бизнесе в лучшую сторону Надежные и практичные итальянские унитазы

Последние новости