Верховный суд ужесточил наказание 22-летнему курганцу за убийство пенсионерки до 13 лет лишения свободы

08.11.2017 16:21 2

Верховный суд ужесточил наказание 22-летнему курганцу за убийство пенсионерки до 13 лет лишения свободы

Преступнику ужесточили приговор в Верховном суде

Верховный суд РФ ужесточил наказание молодому человеку, убившему пенсионерку из хулиганских побуждений. Дело 22-летнего Константина Костина рассмотрела Судебная коллегия. Мужчину признали виновным и приговорили к 12 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Напомним, в ночь с 22 на 23 октября 2016 года Костин не менее четырех раз ударил по голове лежавшую без сознания 66-летнюю женщину.

В пресс-службе прокуратуры Курганской области 45.ru рассказывали, что бабушка, родители, две дочери и их молодые люди отмечали день рождения одной из девушек. Празднование началось днем, и после большого количества алкогольных напитков к вечеру молодой человек поссорился с главой семьи.

— Отцу не понравилось, что дочь целовалась со своим молодым человеком. Отец сделал замечание и между ним и молодым человеком разгорелся конфликт. Пенсионерка пыталась разнять мужчин, но за это ее вывели в тамбур. Там женщина потеряла сознание, семья вызвала скорую. В этот момент отец снова решил поговорить с дочкой и закрылся в комнате, молодого человека туда он не пустил. Тогда курганец стал бить лежавшую женщину. Смерть наступила на месте происшествия в результате открытой тупой черепно-лицевой травмы с ушибом вещества головного мозга, — поделилась подробностями старший помощник прокурора Курганской области Оксана Шведкина.

Молодой человек был не согласен с приговором и дошел до Верховного суда. Защитники курганца утверждали о необоснованности приговора и недоказанности вины осужденного. Гособвинитель в свою очередь считал, что наказание за убийство беспомощного человека наоборот слишком мягкое. В результате Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации согласилась с позицией прокурора и изменила приговор.

— Действия Костина квалифицированы как убийство из хулиганских побуждений в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии. Наказание усилено до 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Приговор вступил в законную силу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший ламинат в вашем городе Как сделать свадебную фотосессию креативной Магазин качественной посуды и кухонной мелкой техники Коляски от мала до велика Лови момент с игровыми автоматами Плей Фортуна

Последние новости