Активисты из Набережных Челнов хотят провести реферндум о прямых выборах мэров в Татарстане

06.11.2017 11:27 0

Активисты из Набережных Челнов хотят провести реферндум о прямых выборах мэров в Татарстане

В Набережных Челнах создали инициативную группу по проведению в Татарстане референдума о том, чтобы сделать выборы глав районов и городов прямыми. Об этом сообщает "Коммерсант".

В нее вошли представители татарстанского отделения «Открытой России», депутаты горсовета Набережных Челнов, глава татарстанского отделения "Яблока" Руслан Зинатуллин и другие. Отмечается, что документы о регистрации инициативной группы направят в ЦИК Татарстана на следующей неделе.

Сейчас мэр Казани и руководители других крупных муниципалитетов республики не избираются гражданами напрямую, а их назначают депутаты из своего состава. По федеральному законодательству возможны несколько вариантов формирования местной власти, в том числе и прямые выборы. Но в Татарстане Госсовет и сами муниципалитеты сочли это нецелесообразным.

Следует сказать, что издание Kazanfirst проводило в середине октября проводило опрос, согласно результатам которого 86% жителей Казани и Набережных Челнов высказались за то, чтобы выбирать глав городов самостоятельно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как оформиться частным предпринимателем Каталог надійних сучасних сейфів Модная одежда для женщин Обучение детей в продюсерском центре в Одессе Где можно заказать модель корабля

Последние новости