Поохотились на 160 тысяч: двух курганцев ждет суд за незаконную добычу косуль

03.11.2017 22:29 2

Поохотились на 160 тысяч: двух курганцев ждет суд за незаконную добычу косуль

Дело о незаконной охоте направлено в суд

Двум курганцам предъявлено обвинение в незаконной охоте. Информацию о нарушителях в дежурную часть сообщил сотрудник отдела охотнадзора. Он рассказал, что вблизи поселка Неверовское Макушинского района задержаны жители, которые нарушили установленные сроки охоты и не имели разрешения на добычу косули сибирской.

В автомобиле у курганцев 1984 и 1989 года рождения нашли две разделанные туши косули, карабин, охотничье ружье и другие доказательства противоправной деятельности. Ущерб департаменту природных ресурсов и охраны окружающей среды составил 160 тыс. рублей.

— По данному факту МО МВД России «Макушинский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 258 (незаконная охота) Уголовного Кодекса Российской Федерации. В ближайшее время дело будет рассмотрено в суде, —сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Всего за незаконную охоту в этом году к уголовной ответственности привлечен 21 гражданин. Сумма возмещенного ущерба с учетом наложенного ареста на имущество подозреваемых лиц на стадии расследования уголовных дел составила более одного миллиона рублей.

Подписывайтесь на наши группы в ваших любимых соцсетях, где мы публикуем самые интересные новости из жизни Кургана: 45.ru в «Одноклассниках», Facebook и во «ВКонтакте».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные и недорогие двери Обучение в Германии доступно каждому Качественная электроника на любой вкус Как избавиться от храпа Профессиональная разработка сайтов

Последние новости