В Кургане оплачивать проезд в пазиках можно будет банковской картой

02.11.2017 18:18 5

В Кургане оплачивать проезд в пазиках можно будет банковской картой

Безналичный проезд может появиться во всех курганских автобусах уже в 2018 году

Накануне Владимир Путин поручил федеральному правительству до 15 декабря утвердить требования к перевозчикам, где обязательным пунктом станет введение безналичной оплаты билетов. Это инструмент, уверены в региональном департаменте промышленности, транспорта, связи и энергетики, позволит подсчитать пассажиропоток и поможет пересмотреть маршрутную сеть.

– Для пассажиров плюсы очевидны: мы ждем снижения стоимости проезда, рассмотрим возможность использования не только банковских карт, но и электронных браслетов, а также предложим разработать электронные приложения для смартфонов, где пассажиры смогут видеть время прибытия автобуса. В будущем будем выступать за установку информационных экранов на городских остановках, куда информация о движении конкретных маршрутов будет стекаться в режиме реального времени, – говорит заместитель губернатора – директор департамента Александр Константинов.

Пока в Кургане безналичная оплата есть у двух перевозчиков, один из которых с 1 ноября поднял плату за проезд до 23 рублей, но делает скидки пассажирам при покупке карты оплаты на несколько поездок. В Курганской области соответствующий законопроект о введении безналичного проезда будет рассмотрен во втором чтении на заседании областной думы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Обучение на бортпроводника Градусник для духовки – прибор «маст-хэв» Строительство объектов под ключ Уличные и ландшафтные фонари Быстрый автовыкуп любых авто в Киеве

Последние новости