Три года условно: курганский городской суд вынес новый приговор Касьяненко

31.10.2017 17:48 0

Три года условно: курганский городской суд вынес новый приговор Касьяненко

Курганский городской суд с учетом состояния здоровья назначил Юрию Касьяненко наказание в виде трех лет лишения свободы, условно с испытательным сроком три года. Он также не сможет занимать должности в государственных органах в течение ближайших трех лет. Его подчиненной Ольге Киселевой-Захаровой также назначили три года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев. Экс-сотрудников признали виновными в превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Напомним, суд установил, что в период с декабря 2013 года по сентябрь 2014 года Касьяненко был начальником УФНС по Курганской области. Он дал указание своим подчиненным Евдокимовой Светлане и Ольге Киселевой-Захаровой провести налоговую проверку предприятия «Тюменьтел», по результатам которой женщины должны были выявить налоговые нарушения менее чем на 10 млн рублей, в то время, как само предприятие задолжало в семь раз больше.

В результате исполнения обвиняемыми данного незаконного указания государству был причинен ущерб на сумму более 67 млн рублей. Напомним, в августе Курганский областной суд отменил обвинительный приговор в отношении Касьяненко, которому ранее было назначено три года реального срока, и дело было направлено на новое рассмотрение.

Новый приговор не вступил в законную силу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Запчасти для тяжелой техники любых брендов из США Как не повредить приборы при коротком замыкании Чехлы и другие аксессуары для Xiaomi redmi 4a Площадка AVISO Доставка работников по Одессе и области

Последние новости