Стояночный тормоз: неполадки и особенности конструкции

13.02.2018 22:54 4

Стояночный тормоз: неполадки и особенности конструкции

Стояночный тормоз, он же «ручник», является важным элементом тормозной системы любого транспортного средства. Он предназначен для удержания авто на месте стоянки либо возвышенности. Данное устройство блокирует колеса в тот момент, когда машина стоит под уклоном. Ручник является аварийной системой, поэтому использовать его в качестве основных тормозов не стоит.

В конструкцию стояночного тормоза входит тормозной привод и механизм. Среди множества запчастей на рено трафик наиболее популярным является механический ручник, который приводится в действие посредством рычага, расположенного возле водителя с правой стороны. Ручник снабжен специальным механизмом, отвечающим за его фиксацию в нужном положении. Рено трафик, запчасти для которого вы найдете на сайте РеноМастер, оснащен лампами стояночной тормозной системы, выведенными на приборную панель. Таким образом, автомобилист не забудет, что у него поднят ручник.

Ручной рычаг соединяется с тормозными механизмами с помощью нескольких тросов. На разборках опель мовано в Украине можно приобрести передние и задние тросы, а также уравнитель передачи усилия на систему. Зачастую авто снабжаются тремя тросами, один из которых соединен с ручником, а остальные два – с тормозными механизмами.

Тормозной привод является важной частью тормозной системы, которая требует своевременного обслуживания. Прежде всего, он должен регулярно использоваться, иначе может произойти окисление тросов. Ремонт рено мастер зачастую обусловлен тем, что привод не эксплуатируется по причинам отсутствия необходимости. С такими проблемами может столкнуть любой владелец авто с АКПП. Разборка опель мовано предлагает качественные детали для тормозной системы микроавтобуса. В каталоге фирмы РеноМастер вы найдете комплектующие для дисковых и барабанных систем.

Зачастую ремонт опель виваро необходим в тех случаях, когда детали тормозной системы выработали свой ресурс. По сути, запчасти рено трафик, входящие в конструкцию узла, являются долговечными и износостойкими, но интенсивная эксплуатация может повлечь за собой их износ и выход из строя. Также немаловажным фактором является качество деталей. На авторазборках опель мовано и в сервисных центрах продаются оригинальные комплектующие, способные отслужить не один год. Но многие частные фирмы реализуют детали китайского производства, которые не соответствуют нормам. Наиболее частыми причинами неполадок стояночного тормоза являются:

  • растяжение либо обрыв троса;
  • предельное истирание тормозных колодок;
  • низкое качество тормозной жидкости;
  • недостаточное количество рабочей жидкости.

Покупать и устанавливать запчасти для автомобиля рено трафик лучше в проверенных местах. От качества проведенных работ будет зависеть работоспособность и эффективность тормозной системы.

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог продукции для профессионалов фотодела Оборудование, удобрения и саженцы в интернете Лучшие игры от популярных авторов: риск оправдают щедрые призы Быстрое и эффективное обучение английскому языку Чтоб ноги всегда были в тепле

Последние новости