В Самаре предприятия и жители задолжали за воду более 1,4 миллиардов рублей

21.10.2017 15:29 0

В Самаре предприятия и жители задолжали за воду более 1,4 миллиардов рублей

К октябрю 2017 года долг горожан и предприятий Самары за воду и канализацию составил 1 миллиард 366 миллионов рублей. Такую цифру приводят в "Самарских коммунальных системах". Сумма складывается из долгов физических лиц, управляющих компаний, бюджетных организаций, промышленных предприятий и других юрлиц. Общий уровень оплаты — чуть более 90% от начисленной суммы.

Больше всего должны самарцы. Бытовые абоненты, которые находятся на прямых расчетах, задолжали за воду и канализацию 710 миллионов рублей. Коммунальщики сетуют, что "именно из-за этих непорядочных абонентов образуется нехватка средств на ремонт сетей водоснабжения и водоотведения, а модернизация происходит медленнее, чем хотелось бы".

А гостиницы и рестораны на улице Алма-Атинской ответят за долги в суде. Владельцы заведений не имели документов на услуги, за воду и канализацию не платили вовсе. Руководству дали время привести все в порядок и оплатить долги. Однако хозяева и не подумали ничего делать.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Аккумуляторы для Doogee X6 Лучшие игровые машины, в которых можно сорвать куш Эффективное лечение рака: немецкие врачи придут на помощь Каталог насосного оборудования для частных домов Магазин качественных строительных материалов

Последние новости