Зауральский Роспотребнадзор просит не пить «незамерзайку» — она может вызвать слепоту и привести к смерти

17.10.2017 18:28 0

Зауральский Роспотребнадзор просит не пить «незамерзайку» — она может вызвать слепоту и привести к смерти

Дешевый стеклоомыватель может стать причиной серьезных заболеваний

Роспотребнадзор рекомендует автомобилистам внимательно выбирать стеклоомыватель: покупать «незамерзайку» только в магазинах и обращать внимание на состав.

— Большинство зимних стеклоомывающих жидкостей изготавливают из растворов спиртов с водой с добавлением моющих средств, ароматизаторов, красителей. Нелегальные производители используют метиловый спирт, а это смертельный яд, — сообщила корреспонденту 45.ru пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора Светлана Хомко.

Попадание метанола на кожу или вдыхание его паров может вызвать сильную аллергию, а прием внутрь — слепоту и даже смерть, говорят санитарные врачи.

Закон запретил продавать средства для автотранспорта с использованием метилового спирта. Однако это не останавливает ни производителей, ни продавцов. Специалисты Роспотребнадзора в Зауралье постоянно контролируют этот вид продукции и находят нарушения, в том числе и в крупных торговых сетях.

Если вы купили некачественную стеклоомывающую жидкость, сообщайте по телефонам: 46-18-62; 46-36-13.

Подписывайтесь на наши группы в ваших любимых соцсетях, где мы публикуем самые интересные новости из жизни Кургана: 45.ru в «Одноклассниках», Facebook и во «ВКонтакте».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Подготовься к ВНО заранее! Онлайн автосервис Контекстная реклама Google для успеха вашего сайта Надувные матрасы – полезная и практичная вещь в доме Надежные решетки для окон – гарантия безопасности для дома и офиса

Последние новости