Администрация: домов без отопления в Кургане осталось 14

07.10.2017 11:49 2

Администрация: домов без отопления в Кургане осталось 14

14 многоквартирных домов Кургана продолжают ждать отопление

Холодных домов в областном центре осталось 14. Такая информация была озвучена на очередном заседании городского штаба по подготовке Кургана к зиме и запуску тепла. За последние сутки значительно сократилось количество незапущенных домов, жители которых не выбрали способ управления. Среди них — Некрасова, 23, Омская, 18 и Лесопарковая, 10. На Гоголя, 61, где не закончен капремонт инженерных сетей, проводятся гидравлические испытания. Если они пройдут успешно, в ближайшее время и этот дом получит тепло, поясняют в администрации муниципалитета.

Незапущенными пока остаются и несколько домов по улице 2-ой Часовой, где ведутся подготовительные работы, а также пять домов по улице 9 Мая.

— Все переговоры с владельцем котельной — индивидуальным предпринимателем Евгением Брагиным, которые проводили органы местного самоуправления, не дали никаких результатов. В итоге было принято решение подключиться к сетям единой теплоснабжающей организации — Курганской генерирующей компании, — сообщают в пресс-службе администрации города.

По официальным данным, предприниматель не подготовил котельную к отопительному сезону, несмотря на то, что деньги на эти средства были заложены в тариф, а значит собраны с жителей домов. Теплоноситель в дома на 9 Мая обещают подать до конца недели.

Подписывайтесь на наши группы в ваших любимых соцсетях, где мы публикуем самые интересные новости из жизни Кургана: 45.ru в «Одноклассниках», Facebook и во «ВКонтакте».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшая база стройматериалов «Мрія-Буд» Выбор моторного масла в Днепре Быстрое получение займа Смотреть Игру престолов 7 сезон онлайн Выбор автомобильных холодильников по отличным ценам

Последние новости