За покупку специального техсредства в Курганской области осудят мужчину

04.10.2017 2:57 1

За покупку специального техсредства в Курганской области осудят мужчину

В Курганской области осудят еще одного покупателя СТС

В Курганской области возбуждено уголовное дело по факту незаконного приобретения специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. 39-летнего жителя села Лопатки Лебяжьевского района задержали в отделении «Почты России» при получении посылки из Китая.

– По данным следствия, в январе 2017 года подозреваемый для использования в личных целях заказал в одном из интернет-магазинов с доставкой из Китая многофункциональное устройство «Мини А8», предназначенное для передачи акустической информации из контролируемого помещения, которое запрещено к свободному обороту на территории РФ в связи с наличием признаков отнесения к специальным техническим средствам для негласного получения информации, – сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Курганской области.

Уголовное дело возбуждено по статье 138.1 УК РФ. В настоящее время следствием рассматривается вопрос о предъявлении мужчине обвинения, проводятся необходимые следственные действия.

С начала 2017 года три жителя Зауралья были осуждены за незаконный оборот специальных технических средств (СТС). Этих людей связывают схожие покупки: солнечные очки, шариковая ручка и GPS-трекер с функциями видео- и аудиозаписи.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Изготовление наружной рекламы Помощь при организации похорон Выездное ресторанное обслуживание в необычной манере Распродажа женской одежды в интернет-магазине Продажа б/у серверов

Последние новости