В Шадринском районе на деньги свердловских спонсоров построили новый храм

02.10.2017 8:18 0

В Шадринском районе на деньги свердловских спонсоров построили новый храм

Новый храм строили чуть больше года

Свято-Троицкий храм с колокольней открыли в селе Песчанотаволжанское Шадринского района. Кирпичное здание высотой 23 метра выросло на берегу двух озер почти за год. Инициатором и инвестором проекта выступила свердловская металлургическая компания. На спонсорские деньги также облагородили прилегающую территорию: установили кованое ограждение, заасфальтировали дорогу, сделали освещение, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области.

– У прихожан появилась возможность прийти, помолиться. Отрадно, что здесь сегодня много молодых людей, ребятишек – это и духовно-нравственное воспитание, – отметил глава региона Алексей Кокорин, который принял участие в церемонии открытия церкви.

В Шадринском районе на деньги свердловских спонсоров построили новый храмВ Свято-Троицком храме провели первую службу

Православного центра у жителей села не было с середины прошлого века, тогда каменный храм был разрушен. Добавим, что за последние 20 лет на территории Шадринского района было построено пять храмов. Свято-Троицкий стал шестым.

Подписывайтесь на наши группы в ваших любимых соцсетях, где мы публикуем самые интересные новости из жизни Кургана: 45.ru в «Одноклассниках», Facebook и во «ВКонтакте».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Что выбрать: компактный планшет или производительный ноутбук? Эко-чистка ковров в Киеве: немецкое качество по украинской цене Продажа б/у серверов Сонячна електростанція для Вашого будинку Приложения для служб доставки Delivery App

Последние новости