78% объектов социальной сферы Зауралья получили тепло

30.09.2017 11:34 0

78% объектов социальной сферы Зауралья получили тепло

Алексей Кокорин рассказал о проблемных районах, где тепло придет позже

Губернатор Алексей Кокорин на встрече с журналистами сообщил о запуске тепла в дома зауральцев.

– По данным администраций областного центра и Шадринска, в 70% домов подача тепла состоялась. Сегодня идут пуско-наладочные работы. Мы ведем мониторинг ситуации, – отметил он.

По данным департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ всего в области тепло подано в 78% жилых домов, более 92% объектов социальной сферы, сообщает пресс-служба губернатора. Пока не приступили к подаче тепла три муниципальных образования: город Петухово, Шатровский и Притобольный районы – там идет заполнение систем отопления. По ситуации в Петухово, где из-за самых высоких тарифов в регионе и ветхого оборудования отопительный сезон в последние годы был на грани срыва, сейчас удалось найти нового инвестора.

– Ежегодно департаменту ЖКХ приходилось выезжать в Петухово и в ручном режиме проводить запуск. Но в этом году мы завели туда инвестора. Сегодня запускаются те мощности, которые нужны на первом этапе, 11 котельных подготовлены. В сам Петуховский район тепло подано, по городу Петухово идут работы. Тариф для жителей города должен быть дешевле, чем на сегодняшний день. Будет более качественная подача тепла, – сообщил глава региона.

Всего, по данным департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ, отопление подано в 90% школ, 92% детских садов, 88% больниц.

Подписывайтесь на наши группы в ваших любимых соцсетях, где мы публикуем самые интересные новости из жизни Кургана: 45.ru в «Одноклассниках», Facebook и во «ВКонтакте».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Органическая косметика корейского бренда Jeju в Украине Томато – сервис поиска лучших заведений Делайте ставки и выигрывайте огромные суммы Женские угги в Тop shoes Игры онлайн для каждого: на кону джек-пот в миллион гривен!

Последние новости