Курганцы устали мерзнуть в холодных квартирах

28.09.2017 19:10 2

Курганцы устали мерзнуть в холодных квартирах

Жители дома №13а по улице Климова боялись ошпариться кипятком из батарей

В доме №13а по улице Климова в городе Кургане на днях дали отопление. Радостную новость омрачила коммунальная авария: старые трубы не выдержали давления и лопнули, кипяток растекся по помещениям первого этажа, подвал наполнился паром.

– Этот потоп уже второй раз. Первый раз весной было. Вчера позвонили в МУП «Прометей» – сейчас уже все сделали, но надолго ли? – выразила сомнение в разговоре с корреспондентом 45.ru жительница дома.

Курганцы устали мерзнуть в холодных квартирахТрубы аварийного дома не выдержали напора теплоносителя, горячая вода растеклась по помещениям и прилегающей территории

В мае этого года двухэтажный деревянный дом на 16 квартир 1966-го года постройки был признан аварийным. По данным сайта «Реформа ЖКХ», год расселения жильцов не определен, а значит 33 собственника вынуждены терпеть бытовые неудобства.

Другая проблема – у родителей курганских школьников. Так, в школе №42 из-за холода детям приходилось сидеть за партами в куртках, рассказывает пользователь соцсети «ВКонтакте». Администрация учебного учреждения не стала отменять занятия.

– Мы даже сокращали продолжительность уроков до 30 минут. Сегодня к обеду тепло дали, – сообщили корреспонденту 45.ru в приемной директора школы.

Курганцы устали мерзнуть в холодных квартирахВ школе №42 решили сократить уроки, но не стали отменять занятия.

По данным городской администрации, к вечеру 27 сентября батареи стали горячими во всех садиках и школах кроме двух: пока тепла нет в детском саду №16 и школе №39. Кроме того, отопление дали только в 908 многоквартирных домов из 1863 (1341 дом обслуживается управляющими организациями, остальные находятся под непосредственным управлением или выбрали форму ТСЖ или ЖСК).

В Курганской генерирующей компании объясняют проблему тем, что управляющие организации, ТСЖ и ЖСК не готовы принять тепло из городской во внутридомовую систему отопления: не провели опрессовку, не спустили воздух из батарей или попросту не подали заявку на подключение дома.

– На сегодняшний день КГК полностью обеспечила запуск единой системы теплоснабжения города. Это означает, что если дом готов к приему теплоносителя, то у жильцов должны быть горячие батареи, – пояснила пресс-секретарь генерирующей компании Алла Вертинская. Энергетики предлагают собственникам жилья самостоятельно воздействовать на управляющие компании.

Напомним, губернатор Курганской области Алексей Кокорин дал поручение обеспечить теплом все все муниципальные образования до конца этой недели. Добавим, до конца недели синоптики обещают курганцам холодную дождливую погоду. Ночью прогнозируют заморозки и мокрый снег.

Подписывайтесь на наши группы в ваших любимых соцсетях, где мы публикуем самые интересные новости из жизни Кургана: 45.ru в «Одноклассниках», Facebook и во «ВКонтакте».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где используются промышленные системы для очистки воды? Выбор аккумулятора для автомобиля Как сделать свой дом уютным Покупка аппарата УЗИ по приемлимым ценам Добавки и препараты для помощи в тренировках

Последние новости