Сразу в двух районах Зауралья сгорело сено. Возможно, это поджог

22.09.2017 9:50 0

Сразу в двух районах Зауралья сгорело сено. Возможно, это поджог

Стихия уничтожила 210 центнеров сена

Два района Курганской области – Петуховский и Белозерский – лишились заготовленного на зиму сена. Накануне вечером оно загорелось в селе Стрельцы Петуховского района. Сигнал поступил в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях в 21:19. Потушить огонь удалось только спустя час. Стихия уничтожила 210 центнеров сена.

– Пожар тушили пять сотрудников пожарно-спасательного подразделения ПСЧ-34 и МПО-Стрельцы и две единицы техники, – рассказала 45.ru руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Курганской области Ольга Сабуркина.

Второй случай произошел в селе Белозерское. Там огонь повредил 60 центнеров сена.

За месяц произошло уже пять случаев воспламенения. Так, два дня назад дотла сгорело 120 тюков сена в Мокроусовском районе.

Причины всех происшествий выясняются. Не исключаются версии поджога и случайного возгорания. Спасатели напоминают: в области действует противопожарный режим, а значит разводить костры на территории города, дачных участков, частного жилого сектора, в местах отдыха, сжигать мусор и сухую растительность запрещено до особого распоряжения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Комбинированные плиты: разновидности и особенности Аренда и покупка жилья без посредников Перша київська охоронна компанія МВФ призывает ликвидировать украинские банки Все о продвижении сайтов в топ

Последние новости