«Классические, ультратонкие, ребристые»: Росздравнадзор запретил продажу презервативов в Зауралье

19.09.2017 15:07 0

«Классические, ультратонкие, ребристые»: Росздравнадзор запретил продажу презервативов в Зауралье

Если необходимые документы будут предоставлены, запрет снимут

Росздравнадзор нашел на рынке незарегистрированные медицинские изделия фирмы Viva, информация опубликована сегодня на сайте ведомства. Продукция без документов была обнаружена в ходе международной операции «Пангея». Сейчас управление ведомства в Курганской области выясняет, как презервативы попали на полки курганских аптек.

– Разбираемся, кто поставщик, у кого изделия приобретались. Любое медицинское изделие, которое идет из-за рубежа, сначала должно быть зарегистрировано, чтобы предотвратить вред здоровью граждан, – прокомментировал 45.ru руководитель территориального органа Росздравнадзора по Курганской области Николай Агаев.

На официальном сайте ведомства также поясняется, что по федеральному закону о техническом регулировании надзорный орган приостанавливает обращение на территории Курганской области «медицинского изделия “Презервативы Viva” производства Малайзии в следующих исполнениях: классические, точечные, ультратонкие, ребристые, до решения Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения». В настоящее время специалисты сделали запрос информации производителю. Если необходимые бумаги будут предоставлены, запрет может быть снят.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Консервация бассейна на зиму Как пользоваться платформой stickeroid Запчасти для Рено от крупного поставщика Обмен валюты: особенности процедуры Мировые тенденции в сфере обеспечения безопасности

Последние новости