Челнинского лжетеррориста приговорили к 160 часам обязательных работ

16.09.2017 16:30 0

Челнинского лжетеррориста приговорили к 160 часам обязательных работ

Набережночелнинский суд вынес приговор мужчине, который совершил ложный звонок на номер экстренных служб и сообщил о взрывчатке, подложенной под жилой дом. Об этом сообщили в пресс-службе упомянутого суда.

По версии следствия, пожилой мужчина, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения возле дома №6 в 29-м комплексе, позвонил на единый номер вызова экстренных служб 112 и сообщил о том, что под дом заложена взрывчатка. Естественно, что после сообщения к дому прибыли экипажи полиции, в том числе саперы и кинологи с собаками, наряд пожарных и бригада скорой помощи. При обследовании объекта взрывное устройство обнаружено не было. Стало ясно, что звонок был ложным.

Полиции удалось быстро найти лжетеррориста, который оказался пожилой мужчина, состоящий на учете в городском наркологическом диспансере с диагнозом "алкоголизм".

Решением суда жителя Челнов признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма и приговорили к 160 часам обязательных работ, а также к оплате выезда экстренных служб в размере 6 тысяч рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор товаров для вашего ребенка Качественное изготовление гранитных памятников Как получить высшее образование в Австрии Эко-Уборка – профессиональный клининг Покупка аппарата УЗИ по приемлимым ценам

Последние новости