В Кургане не будут рисовать «Красную линию» по площади, но маршрут продлят

15.09.2017 10:21 0

В Кургане не будут рисовать «Красную линию» по площади, но маршрут продлят

В Кургане планируют внести в маршрут «Красной линии» более 40 объектов

В Кургане туристический пешеходный маршрут «Красная линия» по историческому центру Кургана будет продлен. Сейчас протяженность составляет порядка семи километров, но уже осенью она увеличится еще на 5 км.

В сентябре из пяти стендов откроют только три: это будет Центральная площадь (как единый объект градостроительства), Городской сад, дом с мезонином, два дома по Гоголя, 19 и 21 – ансамбль из двух кирпичных домов купеческого стиля с элементами классики и дом инженера Ф.Ф. Остапца по ул. Пушкина, 85 (за областной прокуратурой), сообщили 45.ru в Туристско-информационном центре города Кургана.

– У двух объектов нам при согласовании немного сместили стенды – они будут рядом с домами. Мы не будем, скорее всего, рисовать эту линию по площади: во-первых, это не совсем эстетично, во-вторых, там очень большой промежуток между домами. Но в следующем году вместе с партнерами обновим уже существующую «Красную линию» и включим в маршрут левую часть города, где улица Савельева. Всего планируется, что количество объектов дойдет до 42, – рассказала специалист центра Екатерина Панькова.

В течение 2017–2018 годов будет установлено еще несколько новых информационных стендов с обозначением культурной или архитектурной достопримечательности, расположенной на маршруте. Три из них планируется установить уже в конце сентября текущего года – к Международному дню туризма.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

История интернет азартных клубов Большой выбор дизайнерских дверей Самые качественные системы для полива Солнечные электростанции и комплектующие Все виды футбольной одежды

Последние новости