В Кургане не будут рисовать «Красную линию» по площади, но маршрут продлят

15.09.2017 10:21 0

В Кургане не будут рисовать «Красную линию» по площади, но маршрут продлят

В Кургане планируют внести в маршрут «Красной линии» более 40 объектов

В Кургане туристический пешеходный маршрут «Красная линия» по историческому центру Кургана будет продлен. Сейчас протяженность составляет порядка семи километров, но уже осенью она увеличится еще на 5 км.

В сентябре из пяти стендов откроют только три: это будет Центральная площадь (как единый объект градостроительства), Городской сад, дом с мезонином, два дома по Гоголя, 19 и 21 – ансамбль из двух кирпичных домов купеческого стиля с элементами классики и дом инженера Ф.Ф. Остапца по ул. Пушкина, 85 (за областной прокуратурой), сообщили 45.ru в Туристско-информационном центре города Кургана.

– У двух объектов нам при согласовании немного сместили стенды – они будут рядом с домами. Мы не будем, скорее всего, рисовать эту линию по площади: во-первых, это не совсем эстетично, во-вторых, там очень большой промежуток между домами. Но в следующем году вместе с партнерами обновим уже существующую «Красную линию» и включим в маршрут левую часть города, где улица Савельева. Всего планируется, что количество объектов дойдет до 42, – рассказала специалист центра Екатерина Панькова.

В течение 2017–2018 годов будет установлено еще несколько новых информационных стендов с обозначением культурной или архитектурной достопримечательности, расположенной на маршруте. Три из них планируется установить уже в конце сентября текущего года – к Международному дню туризма.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Профессиональное оборудование для азиатской кухни Заправка лазерных картриджей на Позняках или кому доверить свой принтер? Светотехника по доступным ценам Замена корпуса на любую модель iPhone Выбор профессиональной косметики

Последние новости