В Кетовском районе главу сельсовета и бывшего областного чиновника обвиняют в мошенничестве с землей

13.09.2017 5:56 0

В Кетовском районе главу сельсовета и бывшего областного чиновника обвиняют в мошенничестве с землей

Земля в Кетовском районе незаконно перешла в частные руки

Прокуратура Курганской области утвердила обвинительное заключение Галине Лакисовой, главе Большечаусовского сельского совета Кетовского района, и Павлу Суханову, бывшему первому заместителю директора департамента имущественных и земельных отношений Курганской области. Высокопоставленного чиновника обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения. А главу сельсовета – в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, а также одиннадцати фактах подделки документов, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Курганской области.

По версии следствия, с 2011 года по 2015 год Лакисова нашла неуничтоженные бланки свидетельств о праве на землю образца 1992 года, которых были поставлены печати Большеучасовского сельсовета. Один из таких бланков женщина заполнила своей рукой и переписала землю в поселке Сиреневый на доверенное лицо. В 2014 году по этому бланку она оформила право собственности на участок стоимостью более 4 миллионов рублей на своего знакомого.

Увидев, что схема работает, Лакисова договорилась с Павлом Сухановым и по тому же принципу оформила еще 9 земельных участков на подставных лиц. После сообщники сумели продать часть земли.

Сейчас Суханов уволен с должности, на имущество обвиняемых наложен арест. Общая сумма ущерба от присвоения земель составила для бюджета Кургана 31 миллион рублей. Дело рассмотрит Курганский городской суд.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чтоб ноги всегда были в тепле США хотят выделить 100 миллионов долларов на «холодную войну» с Россией Магазин дверной фурнитуры: цилиндры для замков Младен Кашчелан: Мне намного легче игралось в премьер-лиге Твердотопливные котлы для отопления: экономия для любого украинца

Последние новости