В Самаре аферисты организовали незаконную банковскую деятельность

09.09.2017 17:46 0

В Самаре аферисты организовали незаконную банковскую деятельность

Двое самарских аферистов могут ближайшие семь лет провести за решеткой. Именно такое наказание им грозит по статье "Незаконная банковская деятельность".

Дело в том, что два 31-летних жителя Самары разработали схему, которая давала им возможность выводить денежные средства клиентов из безналичного оборота по фиктивным документам под видом оплаты различных услуг. Денежные средства перечислялись на расчетные счета подконтрольных организаций. Затем деньги обналичивали и возвращали обратно клиентам.

В Главном Управлении МВД России по Самарскому региону отметили, что мужчины уже задержаны. Работники Управления экономической безопасности противодействия коррупции при поддержке бойцов отряда СОБР регионального управления Росгвардии провели 11 обысков, 10 из которых в жилищах фигурантов и одно в офисе подозреваемых. Изъяли документы и предметы, которые доказывали преступную деятельность злоумышленников.

На денежные средства аферистов в 17 банках наложен арест. Доход от незаконной банковской деятельности составил более 10 миллионов рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Букет цветов – приятное дополнение к любому подарку Каталог профессионального оборудования для проведения концертов Как принять участие в госзакупках? Купить инвентарь для уборки помещений и салона автомобиля Большой выбор аккумуляторов для телефонов

Последние новости