В исполкоме Нижнекамска заявили, что работа пассажирского причала в Красном Ключе восстановлена

30.08.2017 0:27 0

В исполкоме Нижнекамска заявили, что работа пассажирского причала в Красном Ключе восстановлена

В исполнительном комитете Нижнекамска заявили, что получили паспорт пассажирского причала в поселке Красный Ключ. Как сообщает пресс-служба муниципалитета, работы по устранению недочетов были выполнены и теперь причал снова может принимать теплоходы.

Следует сказать, что в середине этого месяца городской суд на основе материалов проверки, проведенной местной прокуратурой, приостановил эксплуатацию объекта. Согласно материалам дела, у балансодержателя на причал отсутствовали техпаспорт и декларация о соответствии портового гидротехнического сооружения требованиям безопасности. В Приволжской транспортной прокуратуре посчитали, что при таких условиях во время швартовки пассажирских судов к причалу не исключается возникновение реальной угрозы для жизни и здоровья пассажиров.

В сообщении исполкома сказано, что "специалисты обвесили весь причал старыми резиновыми покрышками: кажется, что для безопасности мера очень скромная, но это практикуется практически везде. А делается это для того, чтобы при швартовке не страдала бетонная конструкция самого причала и судовой борт".

Городские власти добавляют, что в этом навигационном году к нижнекамской пристани пришвартуются 54 теплохода, город посетят более 10 тысяч туристов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Характеристики и особенности генераторов Matari S 7990E Разногласия в таможенной сфере Агротехника по цене производителя Британская система обучения Step up Уличные и ландшафтные фонари

Последние новости