Требуется гуманитарий

25.08.2017 0:34 0

Требуется гуманитарий

Рынок труда меняется, спрос на высококвалифици­рованных специалистов остается большим.

В целом потребность в специалистах с высшим образованием на рынке региона вплоть до 2023 года будет держаться на уровне 21 процента. Остальные вакансии — для кадров со средним профессиональным образованием.

Достаточно обратиться к сайтам общеобразовательных школ, чтобы понять, как остро нуждается отрасль в учителях, как предметниках, так и педагогах начальных классов. Нужны и доктора, архитекторы, маркетологи, лингвисты (специалисты по иностранным языкам), экологи, психологи и кадровики.
Эксперты рынка труда, в частности представители компании в сфере интернет-рекрутинга HeadHunter, утверждают, что в Новосибирске возрос спрос на специалистов в сфере госзакупок, туризма и гостиничного бизнеса.

Высокий спрос, а значит, недостаток таких специалистов на рынке труда и низкая конкуренция среди соискателей — хороший шанс для трудоустройства. Для тех, кто еще определяется с выбором профессии, отличный повод внимательнее присмотреться к новым специализациям, которые предлагают вузы и которые ориентированы на развитие новых отраслей в экономике и новых услуг в социальной сфере.

КСТАТИ
Более подробно ознакомиться с прогнозом кадровой потребности Новосибирской области на 2017–2023 годы можно на сайте минтруда региона в разделах «Документы» и «Профобразование» («Работодателям и инвесторам»). Они составлены с учетом мнений работодателей в прошлом году. Мониторингом были охвачены 9 056 организаций Новосибирской области, в том числе 1 854 крупные и средние.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор вышиванок Зачем нужен Антиплагиат.ВУЗ? Стройматериалы по лучшим ценам в компании «Будсервис» Охранная фирма, которая предоставляет нужные услуги Где купить саженцы земляники?

Последние новости