Учесть интересы всех

24.08.2017 4:30 0

Учесть интересы всех

Владельцам участков земли, где построят новый мост, выплатят компенсацию
Более 80 участков в частном секторе будут выкуплены под постройку четвертого мостового перехода через Обь.
— В сентябре-октябре наши юристы начнут работать с жителями, с компаниями, проведут оценку частной собственности и заключат договоры о продаже. Для частников земля оценивается по кадастровой стоимости в Новосибирске, а для предпринимателей проводится оценка по формулам потерь прибыли, — пояснил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Евгений Раков.
По законодательству жители смогут получить только денежную компенсацию. Планируется выкупить 171 участок, в том числе частный сектор и наделы, находящиеся в собственности мэрии.
Четвертый мост в Новосибирске должен решить транспортные проблемы на левом берегу — разгрузить площади Труда и Энергетиков и в целом улучшить ситуацию в областном центре. Об этом 17 августа на брифинге о транспортной схеме будущего объекта сообщили Евгений Раков и начальник ГКУ Новосибирской области «Мост» Валерий Жарков.
Новосибирск является крупным транспортно-логистическим узлом Сибири, в котором распределительные центры находятся на левом берегу, а основная масса потребителей — на правом. Новый мост, по прогнозам аналитиков, поможет ускорить и упростить доставку грузов адресатам. Мост не будет перекрывать памятники архитектуры и социальные объекты благодаря многоуровневым развязкам и вантовой конструкции на правом берегу. На левом будет расположен пункт взимания платы.
В правительстве региона 7 августа 2017 года состоялось вскрытие конвертов с предложениями на право заключения концессионного соглашения о строительстве и эксплуатации на платной основе мостового перехода через Обь в створе ул. Ипподромской. Конкурсные предложения поступили от ООО «Северо-Восточная магистраль» (Москва) и ООО «Сибирская концессионная компания» (Новосибирск). Итоги будут подведены 31 августа 2017 года.
КОММЕНТАРИЙ
Евгений РАКОВ, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области:
— Транспортная ситуация в областном центре непростая, и ее решение одномоментно невозможно. Поэтому к вопросу мы подходим поэтапно, четвертый мост является одним из таких этапов. Он позволит разгрузить такие проблемные участки, как площадь Труда и площадь Энергетиков, где сейчас транспорт скапливается из-за светофорных объектов. В проекте светофоры не предусмотрены, движение на этих кольцевых развязках будет проходить практически в непрерывном цикле.
Работать придется в условиях стесненности, поскольку рядом находятся действующие магистрали, но строительство минимально затронет улично-дорожную сеть Новосибирска, не сдерживая существующий трафик. Обострение транспортной обстановки не прогнозируется.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где на Украине купить кофе Якобс оптом? Все виды футбольной одежды Водостоки как вид защиты от разрушения Свадебные торты в каравайном доме "Март" - произведение искусства! Офисные кресла и прочая мебель СВ качества

Последние новости