«Одних только шприцев штук 15»: курганцы прибрались на пляже Голубые озера

22.08.2017 0:37 0

«Одних только шприцев штук 15»: курганцы прибрались на пляже Голубые озера

Спонтанный субботник горожан на Голубых озерах прошел в выходные – добровольцев было немного

На призыв жительницы Кургана Екатерины Фадюшиной откликнулись семь человек. Как писал 45.ru, девушка кинула клич в соцсетях и позвала горожан прибрать пляж Голубые озера. Но вместо большого количества желающих присоединиться к волонтерам она получила десятки гневных комментариев.

В основном жители писали о том, что не готовы убирать чужой мусор, и призвали обратиться к известному земляку артисту Юрию Гальцеву, который раскритиковал нечистоплотных курганцев в прошлом году.

В итоге на спонтанную акцию отправились всего восемь человек, по ходу уборки к ним присоединялись и другие отдыхающие: вместе они собрали 16 мешков мусора.

– Здесь одних только шприцев штук 15! Еще один бич пляжа Голубые озера – это влажные салфетки. Они же очень долго разлагаются! – отметил участник акции Иван Иванов.

За помощью в администрацию Екатерина Фадюшина решила не обращаться.

– Собранный мусор выбросили в контейнеры, расположенные на остановке Голубые озера и на самом пляже. Мне понравилось то, что мы сделали: это и активный отдых, и знакомство с новыми позитивно-настроенными людьми, готовыми прийти на помощь. В дальнейшем снова планируем такую акцию, так как мы прибрали немного: часть на острове и немножко на самом пляже. Теперь хотелось бы прибрать вдоль тропинки от кольца поселка Сиреневый до трассы на Голубые озера, – рассказала 45.ru о дальнейших планах активистка.

В планах у волонтеров повторить акцию в середине или конце сентября.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Органическая косметика корейского бренда Jeju в Украине Как получить высшее образование в Австрии Большой выбор ковролина для офисов Путешествия для всех и каждого Консультация профессионального шоппера

Последние новости